Monday 8 December 2014

wejangan membuat kripik

Berikut ini adalah cara membuat keripik kentang yang renyah, pedas, dan gurih.


keripik kentang pedas


Bahan bahan keripik kentang pedas :

- ½ kg kentang, cuci bersih lalu kupas kulitnya.
- Minyak goreng secukupnya
- 1 sdt kapur sirih, larutkan pada sedikit air
- Air secukupnya
- Cabai bubuk sesuai selera

Cara membuat keripik kentang pedas :

- Kentang yang sudah dikupas dan dicuci, iris tipis-tipis, bisa juga menggunakan akan pemotong kentang agar tipisnya rata
- Siapkan air panas dan beri air kapur sirih, lalu masukkan kentang yang sudah diiris
- Rendam kentang selama 30 menit.
- Setelah itu, angkat dan cuci bersih kentang. Tiriskan
- Siapkan minyak goreng panas dengan api yang tidak terlalu besar (sedang) lalu goreng kentang dan pastikan kentangnya terendam minyak.
- Goreng hingga kentang berwarna keemasan atau kuning.
- Angkat, tiriskan.
- Taburi dengan sedikit garam, lalu taburkan bubuk cabai sesuai selera.

selengkapnya http://www.penasaran.net/?ref=fxjx9w

No comments:

Post a Comment