Bahan bahan keripik kentang pedas :
- ½ kg kentang, cuci bersih lalu kupas kulitnya.- Minyak goreng secukupnya
- 1 sdt kapur sirih, larutkan pada sedikit air
- Air secukupnya
- Cabai bubuk sesuai selera
Cara membuat keripik kentang pedas :
- Kentang yang sudah dikupas dan dicuci, iris tipis-tipis, bisa juga menggunakan akan pemotong kentang agar tipisnya rata- Siapkan air panas dan beri air kapur sirih, lalu masukkan kentang yang sudah diiris
- Rendam kentang selama 30 menit.
- Setelah itu, angkat dan cuci bersih kentang. Tiriskan
- Siapkan minyak goreng panas dengan api yang tidak terlalu besar (sedang) lalu goreng kentang dan pastikan kentangnya terendam minyak.
- Goreng hingga kentang berwarna keemasan atau kuning.
- Angkat, tiriskan.
- Taburi dengan sedikit garam, lalu taburkan bubuk cabai sesuai selera.
selengkapnya http://www.penasaran.net/?ref=fxjx9w
No comments:
Post a Comment